一个知己好友,胜过一百个泛泛之交

/ 2评 / 2

最开心的时候,当然是和许久不见的好友聊天,还是互相吐槽感觉一切没变。只有这个时候才会真切地觉得,距离也不是那么重要了。有的人站在你面前,你们都像隔着太平洋,交谈起来都像是在翻山越岭;有的人与你相隔万里,你都不会觉得有时差,不用多说彼此都懂。

世界荒诞又真实,光怪陆离,但还好我们有朋友。

翻看QQ空间的那年今日,无意间看到了12年的一条说说。评论第一条这个好友,在昨天已被彻底删除。

10月4日下午,在微博上为一个哥们出头,与此人撕逼良久。虽好友多年,却从未相见,一个人素质如此低劣也就仅仅是个过客罢了。

今天看到一句话:一个知己好友,胜过一百个泛泛之交。

感触良多。

 

国庆假期,茶水和小宝来找我玩,他们都是第一次来潍坊。茶水来得急,走的急,只在吃了两顿饭,在市区乘坐观光巴士绕了1圈。高考结束便相识,现在他已然工作好几个月。

小宝来之后,三人一起吃了顿饭,茶水便要乘坐火车回去。之后2天与小宝去了一趟5A景区——沂山,逛了逛他一直想看看的鲁能足校。小宝走的当晚,就发生了微博上那些不愉快。他就是当事人,也算是为他出头吧!

我一直都算是个比较内向的人,不太善于交际。大学期间,才慢慢接触到越来越多的好哥们。最开心的时候,或许就是与老朋友见面、喝酒、吃饭、聊天吧。交一知己很难,我们一起经历的是人生很宝贵的记忆。好好珍惜身边每一个朋友,这里面有些人一陪就陪你一辈子。

 

  1. wys说道:

    好久没来了,博主可好?

  2. 小峰说道:

    终于更新了…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注