君子之交淡若水,小人之交甘若醴

/ 3评 / 0

说这样两件事:

1、中秋节回大学和朋友一起过了一个中秋节,上篇博客已经写过了。在19号下午的时候,在军训场等待13级的学弟学妹军训结束一起去吃团员饭。在军训场也有不少学生会的和带班在那里,有几个人看了不太舒服,便远远的看着。(去年的时候,学生会解散了一个新生群,让我非常生气。今年在群里没少提学生会的事。可以翻看原来的博文!)

站了一会儿,有一个11级学生会的看到了我,迎上来说:“飞哥,毕业了还不忘学弟学妹,来学校看看?”“对啊!”“工作忙不忙,这都中秋节了,也没去看飞哥”…之后送给我2块月饼和1个梨(正好学生会和带班在给新生发月饼,从剩下没分完的拿了2个给了我)…我想说,又不是太好的关系,还中秋节去看我,真是搞笑。这人在去年和我装b,但是知道我是学长之后见了我很远就打招呼。

接着,有个学生会的副主席见到了我,说“飞哥,来给你个月饼吃”(从剩下的月饼又拿给了我)“我都好几块了,不要了不要了”“那是他们个人给我,我代表学生会送你的……飞哥今晚是不是要带人出去吃饭?我相信飞哥肯定能安全的把他们带回来的,放心的去吧!”…听完这个我就更无语了,就是我带几个人出去,你也没法管,除非是找辅导员打个小报告!听说这人是去年找茬新生群的人,我确实原来没见过,只是前段时间在网上聊过几句。这不,我压根没想搭理,自己却主动过来打招呼,不知道什么心态!

2、昨天,签完转正申请表,项目经理同意转正了,只等公司老总签字。在群里吆喝了一声,大黄就私聊非要送给我个钱包。我以为是开玩笑的,问他为什么送,他说送给认可的朋友。话虽然说的不多,但是非常感动。在博客我写过很多次的,我这个人是非常在乎朋友的,虽然嘴上说不来,但是心里肯定会深深的记得。

QQ20130927220348

 

QQ20130927221539

从09年进入大学,到13年毕业,每年都在新生群玩耍。通过新生群,每年都能交不少朋友,还会有几个非常志同道合的。同事每天看我在聊QQ,就说让我赶紧找个女朋友,不要整天和学弟学妹混在一起;原来的时候,也会有几个好友说我,干点有意义的事情,不要整天聊QQ,没啥用。可是,我上网就只有聊天看新闻这样的乐趣,又不会玩游戏。上网的时候实在无聊,不聊天还能做什么?哈哈…

总之,通过这个平台我真心的交到了很多朋友!这里有难忘的记忆,我会格外珍重…

  1. 黯淡说道:

    我也网上认识了很多非常好的朋友~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注